УСЛУГИ И ИХ СТОИМОСТЬ ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ СОТРУДНИЧЕСТВО ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
CТАТУС БЕЖЕНЦА
ПОЛУЧЕНИЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ
О НАС
НАШИ ПРОГРАММЫ МИГРАЦИИ
РЕГИСТРАЦИОННАЯ АНКЕТА


Информация о странах:

Иммиграция в ГЕРМАНИЮ
Способы иммиграции
ВНЖ и ПМЖ в Германии
Гражданство Германии
Адаптация в стране
Иммиграция в ГОЛЛАНДИЮ
Иммиграция в АВСТРИЮ
Иммиграция во ФРАНЦИЮ
Иммиграция в АНГЛИЮ
Иммиграция в ДАНИЮ
Иммиграция в ИТАЛИЮ
Иммиграция в ИСПАНИЮ
Иммиграция в ШВЕЦИЮ
Иммиграция в ШВЕЙЦАРИЮ
Иммиграция в ФИНЛЯНДИЮ
Иммиграция в БЕЛЬГИЮ

Получение гражданства Германии


Получение гражданства Германии. Как получить гражданство Германии. До вступления в Европейский Союз закон о гражданстве Германии предусматривал обязательное законное проживание в стране на протяжении 15 лет.

Приведение немецких законов к единому европейскому стандарту принесло иммигрантам, которые решили обосноваться в Германии, значительные послабления.

Начиная с 2001 года претенденту на получение гражданства Германии достаточно прожить в стране всего 8 лет.

Однако, если до вступления в Евросоюз в стаж претендентов зачислялись годы фактического проживания, то сегодня иммиграционным властям требуется только законное проживание, то есть стаж в официальном статусе с постоянным или временным видом на жительство.

Кроме того, одним их непреложных условий получения гражданства Германии является финансовое положение претендента. Он должен иметь доход, достаточный для обеспечения прожиточного минимума, своего и своей семьи - жены, если она не работает, детей, если они на момент подачи прошения о предоставлении гражданства не являлись совершеннолетними, и лиц, находящихся на иждивении кандидата в новые граждане.

При этом любая социальная помощь со стороны правительственных или общественных организаций не считается таким доходом, а в случае наличия нескольких источников дохода сумма социальных выплат вычитается из совокупного дохода.

Еще одним условием предоставления гражданства Германии является знание немецкого языка в объеме, достаточном для полноценной жизни в стране.

Кандидат на гражданина Германии не должен иметь уголовных правонарушений.

Важно знать, что Германия не только не признает двойного гражданства, и не закрывает глаза на наличие паспорта другой страны, как, например, Украина. Власти Германии требуют отказа от гражданства других стран в течение года с момента принятия гражданства Германии, в противном случае гражданство Германии аннулируется.

В течение этого времени новый гражданин должен предоставить убедительные доказательства отказа от гражданства другой страны. Исключение немецкие власти делают только для некоторых иммигрантов, которые приехали в страну в начале и середине 50-х.

Ввиду того, что многие иностранцы не желают усложнять себе поездки на родину, даже прожив в Германии 8, 10 и более лет не все спешат получать гражданство.

В настоящее время правительство Германии озабочено проблемой интеграции иммигрантов, которая не выигрывает от нежелания расставаться с гражданством страны исхода. Поэтому усилия направляются на детей иммигрантов. Так, дети всех иностранцев пользуются теми же правами при обучении в школе, что и дети коренных жителей, так же учатся и получают профессии. Поэтому постепенно их интеграция в немецкое общество претворяется в жизнь намного успешнее, чем интеграция их родителей.